ОБЩЕСТВО

назад

Госзаказчик продолжает делать ошибки при формировании тендеров по 223-ФЗ

Госзаказчик продолжает делать ошибки при формировании тендеров по 223-ФЗ

Часто самое выгодное предложение исполнителя отвергается заказчиком из-за неправомерных требований к формированию заявок, выставляемых самим заказчиком

Президент Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман» Юлия Климина рассказала о том, что в 2022-2023 годах в разных регионах России госзаказчик допускал ошибки при формировании заявок, которые приводили к нарушению законодательства.

При изучении условий тендера потенциальным исполнителям нужно обращать внимание на размер обеспечения заявки, который не должен превышать 2% НМЦД в случаях закупок для МСП, в противном случае это является нарушением закона со стороны заказчика. Такими ляпами в прошлом году отметились заказчики из Москвы, Магадана, Свердловской области и Пермского края.

Часто заказчик злоупотребляет своим положением, когда просит предоставить документы, подтверждающие соответствующий опыт, до заключения контракта, или публично разместить персональные данные кого-либо из сотрудников организации – потенциального исполнителя.

Эксперт еще раз призывает проявлять внимательность при ознакомлении с условиями заказа или требованиям, предъявляемым к заявке, которые размещаются на ЭТП по 223-ФЗ.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры