ОБЩЕСТВО

назад

Неожиданная находка в Новгородской области: обнаружены фрагменты советского истребителя с останками летчика

Неожиданная находка в Новгородской области: обнаружены фрагменты советского истребителя с останками летчика
Поисковая экспедиция «Долина» нашла останки пилота Владимира Тимофеевича Яковлева, пропавшего без вести с 1942 года, рядом с его сбитым самолетом.

Неожиданное открытие было сделано в Старорусском районе Новгородской области в ходе акции «Вахта памяти». Фрагменты советского истребителя ЛаГГ-3 с останками летчика были обнаружены у деревни Великое Село. Оказалось, что номер двигателя воздушной птицы привел к Владимиру Тимофеевичу Яковлеву, который исчез без вести с 23 марта 1942 года. Эту информацию сообщили организаторы поисковой экспедиции «Долина» со ссылкой на публикацию в «Мойка78». Группа «Память сердца» из Тюмени, занимавшаяся поисками, нашла личные вещи пилота, включая проржавевший пистолет ТТ, фрагмент ткани одежды и пуговицы. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Мужчина из деревни Несмеяново в Вологодской области, родившийся в 1922 году, малоизвестен как летчик. В годы Великой Отечественной войны он служил сержантом в 24-м истребительном авиационном полку. Его семья, включая сестру и брата, также посвятила себя служению Родине.

Фото: spb.kp.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры