ОБЩЕСТВО

назад

Петербуржцы оставили порядка 100 жалоб на разрушающиеся ОКН с начала 2023 года

Петербуржцы оставили порядка 100 жалоб на разрушающиеся ОКН с начала 2023 года
В Санкт-Петербурге продолжают разрушаться объекты культурного наследия (ОКН), из-за чего город теряет свой непревзойденный архитектурный облик. Петербуржцы не перестают бороться за сохранение уникальных зданий, однако Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) продолжает игнорировать проблему, а в некоторых случаях даже встает на сторону застройщиков

С начала 2023 года прошло почти два месяца. За это время неравнодушные горожане оставили на портале «Наш Санкт-Петербург» порядка 100 жалоб на ужасающее состояние ОКН. При этом по обращениям видно, что проблемы с сохранением уникальных объектов фиксируются во всех районах города.

Так, житель Петродворцового района по имени Дмитрий сообщил, что по улице Аврора, дом 33, литер К, разрушается здание, признанное объектом культурного наследия. Помимо того, на фасаде дома нанесено множество граффити, что также портит его облик.

4971A98D-745B-48ED-99BA-6957BB48F05B.jpeg

О проблемах с сохранением ОКН в Адмиралтейском районе рассказал мужчина по имени Александр. По его словам, дом №51, литер А, на Лермонтовком проспекте нуждается в ремонте.

«Неудовлетворительное состояние окраски фасада дома: фасад здания находится в ненадлежащем состоянии, краска вся выцвела, почернела и локально отслаивается, на фото прекрасно видно реальное состояние окраски фасада. Ремонт фасада не производился много лет. Необходимо произвести как минимум полный косметический ремонт всего фасада здания», — указал Александр.

C2E6AE26-F968-4F58-9121-BC0EDFE74714.jpeg

Не лучше ситуация обстоит и в Центральном районе Петербурга. Так, местный житель по имени Иван сообщил, что дом №20/16 по улице Восстания нуждается в восстановлении лепнины после обвала штукатурки.

«Над 6 парадной происходит обвал штукатурки. Присутствует угроза жизни и здоровью людей. Просим восстановить повреждённый участок стены, во избежание падений штукатурки!» — призвал Иван.

7D6207B7-1AA0-4780-B1DE-0201F4A2D5A7.jpeg

Стоит отметить, что Петербург уже несколько лет сотрясают скандалы из-за разрушающихся объектов культурного наследия. Активисты и градозащитники практически с боем отстаивают каждый ОКН, однако встречаются с противодействием со стороны застройщиков и чиновник, лоббирующих их интересы. Однако в администрации губернатора Александра Беглова продолжают игнорировать проблему.

На ситуацию даже обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин после избиения градозащитника Олега Мухина. При этом совсем недавно стало известно, что глава СК РФ активизирует расследование по фактам сноса ОКН в Петербурге.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщали, что Петербург рискует потерять очередной ОКН. В Смольном планируют застроить Мытный двор элитным ЖК.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры