ОБЩЕСТВО

назад

В Смольном запоздало решили заняться информационными системами для транспорта в рамках НМТО – СМИ

В Смольном запоздало решили заняться информационными системами для транспорта в рамках НМТО – СМИ
В Смольном анонсировали два тендера, связанные с развитием и сопровождением государственных информационных систем в рамках перехода Санкт-Петербурга на новую модель транспортного обслуживания(НМТО), которая завершилась осенью 2022 года. Срыв сроков внедрения новых систем объясняют назначением в 2021 году экс-советницы губернатора Александра Беглова Юлии Смирновой на должность председателя Комитета по информатизации и связи

Согласно данным сайта Единой информационной системы в сфере закупок,10 марта Смольный разместил два тендера.Первый - на выполнение работ по развитию государственной информационной системы города «Транспортная модель Санкт-Петербурга» на сумму 33 982 144,12 рублей. В роли заказчика выступает Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга». Второйтендер – оказание услуг по сопровождению в 2023 году государственной информационной системы Петербурга «Системы электронного контроля оплаты проезда» стоимостью 28 972 103,64 рубля. Заказчик - Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Организатор перевозок».

Стоит отметить, что внедрениеинформационных систем в рамках транспортной реформы должно было завершиться к апрелю 2022 года. Именно тогда в Северной столице начали реализациюперехода на новую систему транспортного обслуживания (НМТО), но подведомственные Смольному организации провалили эту задачу.

Еще в 2020 году планировалось созданиеинформационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ ГППТ). Однако с приходом Юлии Смирновой на пост главы Комитета по информатизации и связиреализация проекта не была завершена и сроки запуска в итоге были сорваны.

Так, в Смольном фактически провалилиподготовку транспортной реформы, и переход на НМТО произошел на старыхсистемах СЭКОП и АСУ ГПТ.

Кроме того, экс-советница Беглова Смирнова«сорвала» внедрение Единой карты школьника в Петербурге. До прихода чиновницы в Комитет информатизации системой было оснащено 679 городских школ, а после назначения Смирновой количество увеличилось лишь до 683.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры