ОБЩЕСТВО

назад

Власти Петербурга заступились за приезжих, избивших участника СВО

Власти Петербурга заступились за приезжих, избивших участника СВО
Полицейские, избившие участника СВО Леонида Лепешкина в Петербурге, могут избежать ответственности после вмешательства администрации губернатора Беглова.
Прокуратура города закрыла дело против этнических азербайджанцев, служащих в 78 отделе полиции Центрального района, избивших участника СВО после протестной акции возле отдела по миграционному учету приезжих из бывших республик СССР.

СМИ сообщали, что полиция прибыла в квартиру к Лепешкину в ночь на 15 апреля. Адвокат потерпевшего утверждает, что во время задержания к нему было применено физическое насилие – Леонида ударили, грубо повалили на пол и выкрутили руки и ноги. Кроме того, сообщается, что на него оказывалось психологическое давление. Оперуполномоченный уроженец соседнего государства проводил допрос под дулом пистолета и угрожало Лепешкину «стрелять на каждое движение». Дальнейшего задержания не последовало, и силовики удалились из квартиры, заявив, что за участника СВО ходатайствовали, а избили его за попытку к бегству.

Стоит отметить, что начальником 78-ого отделения, чьи сотрудники наведались к Лепешкину, является уроженец Азербайджана подполковник полиции Исмаилов Васиф Нураддинович. По данным СМИ, это не первый случай избиения россиян в этом отделе полиции.

После обращения Леонида Лепешкина глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции и представить доклад, однако уголовное дело против «азербайджанских полицейских» было практически сразу прекращено прокуратурой Петербурга, как говорят источники, после вмешательства губернатора Беглова.

При этом местные власти официально никак не отреагировали на вопиющую ситуацию с избиением азербайджанцами участника СВО. СМИ отмечали, что Петербург при нынешнем губернаторе Александре Беглове называют «Баку на Неве». Журналисты сообщали, что самые интересные и выгодные проекты достаются в Петербурге именно азербайджанцам, а правоохранительные органы Северной столицы предпочитают не замечать преступления приезжих из азиатских республик, а наоборот, преследуют горожан, пытающихся протестовать против этнической мафии в Петербурге.

Так, глава «Азербайджанской национальной автономии Санкт-Петербурга» Вагиф Мамишев не раз открыто заявлял о своей дружбе с Александром Бегловым. Журналисты утверждают, что аффилированные с ним компании имеют возможность не платить арендную плату. А в 2021 году городской бюджет «похудел» на 43,1 млн рублей, которые были направлены на восстановление запущенного и загрязнённого «Парка Авиаторов». Здесь одна из структур Мамишева должна была провести благоустройство, но работы так и не были начаты, а парк превратился в свалку.

В начале апреля Беглов подтвердил свои особо теплые отношения с представителями азербайджанской диаспоры. Не прошло и недели с даты ужасного теракта в Крокусе, как губернатор Петербурга совершил вояж в Азербайджан. В ходе его официального посещения Баку он встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В беседе петербургский градоначальник заявил о скором открытии памятников культуры азербайджанским деятелям в Северной столице, а также призвал азербайджанскую молодежь учиться в петербургских ВУЗах.

Отметим, что представители этой молодежи, бесконтрольно приезжающей в Петербург и пользующейся особыми преференциями от местных властей, впоследствии нередко становятся «героями» криминальных сводок в качестве подозреваемых. Нередки случаи нападения этических молодежных банд азербайджанцев на местных жителей и их безнаказанного ухода от ответственности. Источники сообщают, что местные силовики активно помогают таким приезжим легализоваться на территории Петербурга. Здесь, по данным СМИ, получить гражданство РФ для уроженца Азербайджана проще и быстрее, чем в других российских городах.

Также источники сообщают о планах Беглова привлечь приглашенную азербайджанскую молодежь к процессу проведения выборов губернатора грядущей осенью. Градоначальник в ответ на свою лояльность к азербайджанской диаспоре может попросить «крепких ребят» из Баку побыть наблюдателями на участках и, вполне возможно, оказать при необходимости силовое давление на независимых наблюдателей и журналистов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры