ОБЩЕСТВО

назад

Выделенный миллиард бизнесменам Петербурга может «потеряться» из-за нарушений работы Фонда содействия

Выделенный миллиард бизнесменам Петербурга может «потеряться» из-за нарушений работы Фонда содействия
Петербургские бизнесмены могут не получить дополнительный миллиард рублей, выделенный им в качестве помощи, из-за нарушений в работе Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса

Фонду содействия выделят дополнительный миллиард рублей. По долевому финансированию деньги поступят из федерального и городскогобюджетов.

Несмотря на многочисленные нарушения в работе фонда, организация получит эти средства. О нарушениях говорится в отчете Контрольного управления администрации Санкт-Петербурга, и основным из них названо размещение средств Фонда содействия на депозитах, что только в 2020 году позволило заработать более 213 млн рублей. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проигнорировал публичные жалобы на работу организации.

Источник в Фонде содействия кредитованию малого и среднего бизнеса на условиях строгой анонимности заявил, что выделенные средства могут «уйти в аффилированные со Смольным коммерческие структуры и там пропадут». Он отметил, что Смольный уже «имеет опыт в таких вещах».

«Достаточно вспомнить историю со строительством петербуржского метрополитена и банкротством «Метростроя». Опять же, нужно понимать, что из экономического законодательства Петербурга были удалены «депутатские поправки», которые были источником коррупционных доходов не только для парламентариев, но и для чиновников из исполнительной ветви власти», - заявил источник.

Он добавил, что в петербургской администрации и ЗакСе некоторые лица «пытаются найти альтернативные способы обогащения». Из-за этого возникают в отчетах некоторые нестыковки. Однако в скором времени делом могут заинтересоваться ФАС, Следственный комитет России и прокуратура.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры