ТРАНСПОРТ

назад

Депутаты Петербурга предлагают ужесточить наказание за самовольную остановку эскалаторов в метро

Депутаты Петербурга предлагают ужесточить наказание за самовольную остановку эскалаторов в метро
Парламентарии считают подобные действия опасными и способными вызвать транспортный коллапс.

Важное заявление об усилении наказаний за произвольную остановку эскалатора в метро сделал Денис Четырбок, член Законодательного собрания Петербурга, в своем Telegram-канале. В настоящее время за нарушение правил поведения на эскалаторе предусмотрен штраф от 500 до трех тысяч рублей, но размер наказания за остановку эскалатора кажется недостаточным. Подобные действия, как нажатие кнопки «Стоп» без необходимости и предупреждения, ставят людей в опасность и могут вызвать транспортный хаос, поскольку перезапуск эскалатора иногда занимает до 10 минут. В отличие от штрафов за другие нарушения, такие действия несут серьезные последствия и требуют более строгих мер наказания. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

В представленной инициативе предлагается ужесточить наказание за самоуправство на эскалаторах метро в Санкт-Петербурге. По словам Четырбока, количество случаев остановки эскалаторов без разрешения в прошлом году составило 955, а годом ранее - 1151. Новый законопроект уже готов и предусматривает увеличение размера штрафа до трех-пяти тысяч рублей. Эти меры, по мнению инициаторов, помогут предотвратить подобные инциденты и обеспечить безопасность пассажиров.

Фото: ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры