ТРАНСПОРТ

назад

Лидером по дороговизне зарядки для электромобилей оказался Петербург

Лидером по дороговизне зарядки для электромобилей оказался Петербург
По данным ДП, стоимость одного киловатта в час зарядки в Северной столице достигла почти 18,9 рубля, в то время как в Красноярске - самая низкая цена.
По последним данным ДП, Санкт-Петербург стал городом с самой высокой стоимостью зарядки для электромобилей в России. Одним киловатт-часом энергии здесь придется заплатить почти 18,9 рубля. Это значительно превышает цену на зарядку в других городах страны. Об этом сообщили в информационном агентстве «Московский Комсомолец Питер».

Сравнительно, в Красноярске цена за один киловатт-час оказалась самой низкой и составила всего 10,52 рубля. Данные ДП также показали, что сегодня зарядные станции для электромобилей доступны в 500 городах России. Однако, наибольшее количество таких станций находится в Москве и Санкт-Петербурге - 466 и 198 соответственно, а на третьем месте идет Южно-Сахалинск с 123 станциями. Эти данные подчеркивают важность изучения стоимости зарядки для электромобилей при планировании поездок и выборе места жительства для владельцев таких автомобилей. Повышение цен на зарядку в Санкт-Петербурге также может стать стимулом для развития более доступных и эффективных альтернативных источников энергии.

Фото: spb.mk.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры