ТРАНСПОРТ

назад

Продажи автомобилей в Петербурге и Ленобласти выросли за первый квартал 2024 года

Продажи автомобилей в Петербурге и Ленобласти выросли за первый квартал 2024 года
Продажи новых машин в Санкт-Петербурге увеличились на 77,5%, в Ленинградской области — на 95,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По итогам первого квартала 2024 года продажи новых автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продемонстрировали значительный рост. В городе на Неве объем продаж вырос на 77,5%, что соответствует зарегистрированным 16 034 машинам за январь-март текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в информационном агентстве «Московский Комсомолец Питер».

Однако, несмотря на значительный рост, рынок новых автомобилей в Петербурге так и не смог вернуться к досанкционным объемам. Согласно данным, за три года это отставание превысило 23%. В Ленинградской области наблюдается схожая динамика: продажи автомобилей увеличились на 95,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 4218 зарегистрированных машин.

Фото: spb.mk.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры