ТРАНСПОРТ

назад

Производство грузовиков Scania и MAN прекратили в Петербурге

Производство грузовиков Scania и MAN прекратили в Петербурге
Остановка поставок комплектующих привела к закрытию ООО «Трак Продакшн Рус», основного производителя грузовиков Scania и MAN в России.
С начала апреля в Петербурге прекратила свою деятельность компания, специализирующаяся на производстве грузовиков марок MAN и Scania. Сведения о ликвидации ООО «Трак Продакшн Рус» появились в данных «Контур.Фокус». Учреждение, основанное в 2016 году, являлось основным производственным активом для выпуска грузовых автомобилей под марками MAN и Scania на территории России. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и Факты».

Остановка производства на предприятии произошла в марте 2022 года после приостановки поставок необходимых комплектующих для сборки грузовиков. В ходе внутренней оценки ситуации в компании предполагали, что восстановление логистических цепочек займет от 3 до 6 месяцев. Однако, вопреки ожиданиям, этого не произошло. Как подтвердили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, завод перестал функционировать. По данным открытых источников, компания собирала грузовики по договору подряда, а комплектующие для них поставляли две компании-владельца, входящие в структуру предприятия. В результате прекращения заказов и поставок от этих компаний производство было приостановлено. К концу 2023 года баланс ООО «Трак Продакшн Рус» сократился на 98%, а выручка упала на 97%. Открытые источники также отмечают, что мощности завода рассчитаны на выпуск до 7,5 тысяч грузовиков Scania и 6 тысяч MAN в год, но фактические объемы оказались значительно ниже.

Фото: spb.aif.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры