ТРАНСПОРТ

назад

РЖД заключили контракт на изготовление высокоскоростных поездов для маршрута Москва – Петербург

РЖД заключили контракт на изготовление высокоскоростных поездов для маршрута Москва – Петербург
Первые два состава появятся на маршруте до конца марта 2028 года.
ОАО "Российские железные дороги" подписали контракт на производство, сертификацию и поставку первых двух высокоскоростных электропоездов для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Петербург. Об этом сообщила пресс-служба РЖД. Стоимость контракта составила 12 миллиардов рублей, и его выполнение предполагается до конца марта 2028 года. Изготовление составов будет осуществлять предприятие "Уральские локомотивы". Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и Факты».

На данный момент разработкой конструкторской документации занимается Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта. Эскизное проектирование поезда уже завершено, и приняты ключевые решения относительно его конструкции и дизайна. По информации от РЖД, высокоскоростные поезда будут иметь 8 вагонов и 4 класса обслуживания, с возможностью соединения двух поездов. Максимальная скорость составов достигнет 400 км/ч, а скорость в эксплуатации будет составлять 360 км/ч.

Фото: spb.aif.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры