ВЛАСТЬ

назад

Губернатор Беглов возглавил выборный беспредел в Петербурге

Губернатор Беглов возглавил выборный беспредел в Петербурге
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил жителей города за активное участие в выборах, которые он назвал корректными и открытыми. Однако позитивные заявления главы города прозвучали на фоне беспредела, продолжающегося на протяжении всего избирательного процесса, и жесткой критики со стороны федерального центра

В прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» Беглов объявил, что выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание в Северной столице состоялись. По его мнению, они «прошли нормально». Отдельное внимание губернатор уделил молодым жителям города, которые принимали активное участие в голосовании.

«Молодежь сегодня понимает, что люди, которых сегодня избрали в Законодательное Собрание и Государственную Думу, в муниципалитеты, будут определять их будущее. Молодежь не только голосует, но и сама принимает участие в выборах», – заявил Александр Беглов, поблагодарив также наблюдателей и Общественную палату, благодаря которым выборы были корректными и открытыми.

Слова Александра Дмитриевича не только не отражают реальную картину происходящего в Петербурге, но и не соответствуют установленным фактам. Так, об активном участии жителей Северной столицы в голосовании говорить не приходится. По данным Горизбиркома, на 18:00 19 сентября явка на выборах в Госдуму составила 33,6%, а в Законодательное собрание города – 31,35%, что является одним из худших результатов среди российских регионов. При этом данные ГИК могут оказаться недостоверными, так как ранее СМИ уже писали о случаях «нарисованной» статистики по явке избирателей.

Заявление Беглова об участии в выборах «понимающей» молодежи также вызывает сомнения. В ходе трехдневного голосования на разных избирательных участках действительно обращали внимание на скопления молодых людей, многие из которых были в спортивных костюмах, но их присутствие связывали с так называемыми «каруселями». Помимо этого, в Петербурге за последние три дня в общей сложности было зафиксировано несколько сотен различных нарушений в ходе выборов. Среди них стоит выделить вбросы бюллетеней, махинации с сейф-пакетами для бланков голосования, противоречащую регламенту работу отдельных участков после закрытия и в ночное время, и даже вынос сейфов с избирательной документацией из-под камер видеонаблюдения.

Стоит напомнить и о предвыборной кампании, которая была организована Смольным с расчетом на формирование лояльного аппарату губернатора состава Заксобрания. Для достижения этой цели команда Беглова под руководством вице-губернатора Александра Бельского использовала все доступные инструменты для недопуска к выборам «неудобных» кандидатов. Фактически Александр Дмитриевич возглавил происходящий в Санкт-Петербурге выборный беспредел, поставив под угрозу не только избирательную систему Северной столицы, но и имидж города. В Центризбиркоме уже выразили недовольство происходящим, призвав принять все необходимые меры для привлечения ответственных за вопиющий произвол лиц к ответственности.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры