ВЛАСТЬ

назад

Цены на продукты в Петербурге: динамика и факторы изменений

Цены на продукты в Петербурге: динамика и факторы изменений
Анализ стоимости социально-значимых товаров и ситуация на трудовом рынке города по данным аппарата вице-губернатора.

В Петербурге цены на социально-значимые продукты выросли за последний год, корзина товаров теперь стоит 3357 рублей, что на 235 рублей больше, чем годом ранее. Молоко, рис, вермишель и лук подешевели, зато пшено, говядина и гречка подорожали. Аппарат вице-губернатора Валерия Москаленко сообщил об этом. Индекс потребительских цен в феврале 2024 года вырос до 101,6%, а в марте уже составил 102,2% по сравнению с декабрем 2023 года, указали в аппарате Москаленко. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Вице-губернатор Москаленко поделился информацией о безработице в Северной столице. По данным МОТ, уровень безработицы составляет 1,5 процента. С начала текущего года более 11 тысяч человек были трудоустроены благодаря службе занятости. Также было выделено шесть займов на общую сумму 156 миллионов рублей для поддержки местного бизнеса. Петербургские власти продолжают контролировать цены на важные продукты и товары, сотрудничая с региональными торговыми сетями для установления минимальных наценок.

Фото: spb.kp.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры