ЖКХ

назад

"Водоканал" Петербурга усилил контроль за качеством питьевой воды весной

"Водоканал" Петербурга усилил контроль за качеством питьевой воды весной
Ежегодные меры контроля и улучшения в очистке воды для поддержания безопасности и качества питьевой воды в Санкт-Петербурге.
Весной в городские трубы Санкт-Петербурга были введены дополнительные меры контроля качества питьевой воды. Это связано с особенностями состава Невы, объяснили специалисты из пресс-службы администрации города. Автоматизированная система онлайн контроля наблюдает за уровнем качества и быстро реагирует на любые изменения. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Пресс-служба Смольного отметила, что система оперативно реагирует на изменения, что позволяет эффективно реагировать на них. Для поддержания необходимого состава вода временно обрабатывается безопасными химическими реагентами, добавили в пресс-службе.

Вода, поступающая в распределительную сеть, проходит через два этапа очистки на станциях «Водоканала». Специалисты учитывают, что Нева - судоходная река, а Петербург - промышленный город, поэтому отслеживают качество воды по 94 показателям на всех этапах. Обеззараживание воды происходит гипохлоритом натрия и ультрафиолетом.

Фото:spb.kp.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры